Всё сильнее и сильнее нагнетается война, якобы Россия нападет на Украину. С разумной точки зрения – полная шиза. Но политика не всегда творится по разуму. Вот например, Зеленский – сделать что-то хорошее и улучшить положение внутри страны он просто не может. Надо менять политику на противоположную. Опять просто невозможно. Бросить власть? Остается одно – нагнетать угрозу со стороны, изнутри, отовсюду, чтобы остаться у власти под понятием самого лучшего понимания проблемы и способа её решения.
Но нагнетать угрозу постоянно невозможно, год, два, три, но надо ставить на повестку дня обеспечение нормальной жизни. Но сделать что-то хорошее и улучшить положение внутри страны он просто не может. Поэтому единственный выход – война.
Нам война не нужна, но у украинской власти и Зеленского нет другого выхода. Признаки шизофрении у Зеленского явно видны всем, и это для России очень серьёзная угроза. При этом мы не можем ни излечить Зеленского, ни упрятать его в психбольницу. Уже заявлена дата «госпереворота» и назначен исполнителем Ахметов, само собой, по указке России. Так прозорливы только блогеры в социальных сетях. Смешно, нормальному человеку, в отличие от самого Ахметова…
И что делать?
Для понимания проблемы нужен научный подход. А он в данном случае, предписывает сначала разобрать исторический аспект. Распад Советского Союза произошел, как мы знаем, без сопротивления, а большей частью по воле народов. (Морально-этические оценки здесь не даются и не обсуждаются, они сугубо субъективны, и с научной точки зрения в расчет не берутся. Воспринимаем как реальность данную нам в ощущениях, как было.)
Решающая часть народа, которая и определила решение была обманута лживой пропагандой о «колониализме», «геноциде малых национальностей со стороны русского народа», и т.п. Эта пропаганда велась национальной интеллигенцией, образованной в советских вузах по программе продвижения национальных кадров. Ну интеллигенция в первом поколении, как девушка, вывезенная из деревни, поскольку у ней нет базового дошкольного образования, которое дается детям в интеллигентной городской семье.
Естественно, что незнание экономики и людей, затрудняет развитие, и чем меньше новообразованное государство, тем хуже. Всё решает масштаб рынка, а масштаб рынка обусловлен количеством населения. Они же брали пример с Дании или Голландии, но по низкому образованию не понимая, что в Европа ещё в 19 века стала единым рынком для капитала и товаров, несмотря на государственные границы и короткие войны. Само собой экономика стала падать, и везде встал вопрос – а тута ли ведет страны национальная националистическая элита? Никто не признает своих ошибок, низкого образования и недостаточных знаний, надо просто переключить фокус общественных проблем, найти виновника, угрозу, и само собой у националистов бывших окраин объединяющим и отвлекающим поводом стала угроза со стороны России. Даже Лукашенко провел первые собрания школьников и из родителей для политинформации об угрозах со стороны России. Потом правда ЕС ему пригрозил, и он забыл об угрозе.
В этом культивировании национальной ненависти стараются все, а Азия, и Кавказ, особенно злобствуют в Грузии и на Украине. Ну Грузия нас мало заботит, а вот Украина для нас имеет важнейшее значение в качестве дружественной страны и части нашего единого народа. Причем народ Украины, как я понимаю, большей частью понял, что его обманули, и что нынешняя политика – это путь в никуда. Если бы народ был свободен в своих решениях, то нам бы и беспокоиться не надо было. Однако новоявленные большевики установили режим насилия, определяя всю жизнедеятельность страны и народа. Народ Украины, как и 100 лет назад народ России, не свободен в своих решениях. А между тем, опять же как можно понять по некоторым признакам, на Украине имеются здоровые силы, и не только в народе, но и во всех общественных и государственных структурах. Но они не могут не только как-то даже повлиять на политические процессы, они не могут даже высказать свое мнение. И получается что вся общественная жизнь на Украине представлена только злобной националистической группировкой, которая насилием подмяла под себя страну и народ.
Что делать в такой ситуации России? Мы не можем оставить ситуацию на Украине на произвол судьбы, там наши люди, исторически, культурно, связанные с нами не только русской национальностью, языком, и родственными связями. Поэтому нашим людским долгом является хоть как-то помочь украинскому народу освободиться от диктатуры националистов. Естественно, что все исторически прошлые примеры для нас неприменимы, сейчас другое время.
Вооруженные силы, полиция, и аппарат госуправления, являются структурными частями общества, и отражают в себе всё разнообразие общества, и потому в их составе есть нормальные люди, которые не поддерживают существующий режим. Однако репрессии за открытое высказывание своей позиции не позволяет им объединиться в общественную силу. Для такого объединения должно быть физическое пространство, должна быть территория государства, на которой действуют общество и общественные силы, причем, свободное от давления диктатуры. На территории Украины есть только одна такая территория – Донбасс. Таким образом, Донбасс, будучи территорией Украины, может стать территорией формирования здоровых общественных сил Украины. И если так случится, то Россия должна приложить все силы, чтобы формирование здоровых общественных сил не повторяло агрессивность киевских формирований, даже если так возникнет формирование из действующей армии Украины, служащие которой решат служить народу и стране, а не амбициям политиков. Соответственно, целью этих военных формирований должно не свержение существующей власти, защита здоровых общественных сил от насилия со стороны националистов. И способствовать этому формированию здоровых сил из армии Украины на территории Донбасса, я думаю, следует сразу же, как только Зеленский, будь он дураком, начнет войну. Должны же остаться ещё казацкие атаманы среди офицеров украинской армии. Там будут украинские граждане, так что формирование здоровых общественных сил будет происходить не под руководством или управлением со стороны России, а только самоорганизацией самих украинских граждан. Казацкому роду не должно быть переводу…
Объединения Украины, Белоруссии и России неизбежно со всех разумных и научных точек зрения. Одна история, одна культура, один язык, и дальнейшее развитие требуют объединения. Причем, добровольного, с соблюдением свободы слова, в отличие от процесса распада Советского Союза, когда противники распада были лишены свободы слова. Кто там будут гетманом и батькой, решать будет сам народ, так на нынешнем уровне развития ни указка Вашингтона, ни указка Кремля, не сработает. Единственное, что не хотелось бы повторения Зеленского и Лукашенко. Ведь со всех сторон, самым лучшим между Зеленским и Лукашенко, все таки Путин. Я думаю, украинский и белорусский народы выберут своего Путина.
Объединение наших стран откроет новые и дополнительные возможности для развития наших стран во всех областях жизнедеятельности. Надо только будет закрыть границы антидемпинговыми пошлинами на весь импорт, весь без исключения. Вот недавно подключали бытовую технику одному заказчику, микроволновка из Словакии, холодильник из Польши, плита из Чехии, светильники из Китая, и т.п. А ведь производство холодильников есть в Белоруссии, наладить производство газовых колонок или микроволновок на Украине – да нефиг делать! Надо освободить производителей Белорусии, Украины, и России от давления демпингом со стороны Китая, чтоб всем производителям, от Владивостока до Бреста, было сподручнее открывать новые производства, развивать существующие. Открыть рынок для иностранных банков, чтобы наши банкиры не загибали проценты своим монопольным положением. Землю Сосьете женераль или Бэнк оф Чайна, во Францию или Китай не увезут, кредиты, данные нашим производителям, тоже полюбасу оставят на нашем рынке, а проценты пусть вывозят, 4-5% не жалко, зато наши люди будут с работой и зарплатой, от Петропавловска-Камчатского до Ужгорода. И пускай чешут репу российские банкиры, Коломойский с Ахметовым (кто там у них ещё банкиры есть?) прежде чем назначить неподъёмные проценты, за дверями ждут со своими предложениями Агрикалче Бэнк оф Чайна и Сити Бэнк.

29 ноября 2021 года