Облико аморале типичного «общечеловека»

Благими намерениями устлана дорога в ад…
Есть в Живом Журнале одна "психологиня", Гелена Савицкая, она раньше ответила на пару или больше моих комментариев, и я решил показать своим читателям на её примере каково истинное лицо российской либеральной интеллигенции. Свою задачу либеральная интеллигенция видит в дискредитации и унижении всех, кто имеет другую точку зрения. С первых же слов "психологиня" берет нужный тон:


 
Сходу не понять - с чего и над чем она злорадствует? Чего она там вообразила? Как можно понять, она вообразила, что после 24 февраля все пенсионеры должны были выстроиться в очередь записываться в добровольцы. Ходячие, лежачие, не совсем здоровые и больные, все. Можно понять, конечно, подловатое желание уязвить побольнее противника, но здесь это совсем не к месту, а потому возникает сомнение в её психическом состоянии. Ну а что она назначила тем, кому от 20 до 40, это тоже симптоматично. Она откопала из учебника оп "Истории ВКПб" первой половины ХХ века "генеральную линию партии" и предписала "колебаться" вместе с этой линией и отчитываться перед ней о том, как они соблюдают "колебания". Нда-а-а… По всей видимости, злорадство по поводу неисполнения людьми её бредовых идей, приносит ей какое-то неестественное удовлетворение… Сразу видно высокодуховного светлого человека вдохновенного общечеловеческими ценностями за всё хорошее против всего плохого. Интересно было бы спросить нашего персонажа - Гелена, а что там у вашей светлоликой интеллигенции с самопожертвованием и готовностью к лишениям в деле защиты "общечеловеческих" ценностей? Ведь если она злорадствует над пенсионерами, потому что они не идут под ружьё, то уж «светлоликие» должны как один по велению страждущей души пойти волонтерами, медсестрами, всякими защитниками с оружием в руках вместе с террористами из «Азова», «Айдара», «Правого сектора», прочих бандеровцев, на жалея живота своего… чтоб показать путинским пенсионерам высоту духа и твердость «общечеловеческих» моральных ценностей. "Я готов умереть за то, чтобы вы могли высказать своё мнение", так, да? Готова ли Гелена указать партии Запада на их кривую линию в деле защиты украинских нацистов? Поедет ли Гелена сестрой милосердия выхаживать киборгов и "воинов света", защищая "общечеловеческие" ценности. Вопрос, конечно, риторический, так, для иллюстрации истинного облико аморале "общечеловеков". И я даже спросил, в общем-то не надеясь на ответ:

 

Опс, а она ответила! Причем с понятием, что если признает фашизм на Украине, то должна признать правомерность и обязательное уничтожение фашизма на месте, на Украине, как это было в Германии. Но психологиня же знает, как увиливать от прямого ответа по существу дела. Делая вид что не видит вопросов про пропаганду и насаждению фашизма и национальной ненависти на Украине, решила перевести стрелки на Жириновского, уходя от ответа по существу дела:



Опять враньё, ну что они могут противопоставить правде жизни. Врет, что Жириновский говорил с правительственной трибуны, потому что даже парламентская трибуна не правительственная, да и вообще везде выражал только свое личное мнение, а они у депутатов разное. И даже бывает, мягко выражаясь, экстравагантное. Но для неё то главное - задвинуть тему фашизма и ответственности за него на задний план, вывести её из обсуждения. Но я настаиваю, указываю ей, что она опять лжет, хотя знаете, что Госдума - не правительство:



Даже согласилась, но тут же опять наврала даже не с три короба, а на три вагона лживой пропаганды. Трибуна в Госдума предоставляется депутатам не властью, а законом, это все знают, только не Гелена. Какого-то кандидата, с которым она, очевидно, ассоциирует свастику, не называя имени, деликатно называет "пронациональным". Какая заботливая. Понятно, что Гелена знает о признаках фашизма на Украине, знает с кем они связаны, кому принадлежат, но фашизма, как заявляет, нет. Снова пытаюсь вернуть её к сути дела.



Но она тоже не лыком шита, психологиня как никак, крепко держится выбранной стратегии вранья, подтасовок и подлога:



Ага - "к другим странам", к Бангладеш к примеру, или Кабо-Верде. Всем же понятно, что суть дела не в "других странах", но ей-то надо не допустить обвинения украинских нациков, скрыть и вывести из повестки дня фашизм на Украине, опять же не видеть культивирование антироссийской ненависти, вот и очередные ужимки и прыжки лживой пропагандистки. Снова не теряю надежды пробудить в ней хоть чуточку разума, раз уж ни стыда, ни совести не остались. Пытаюсь логикой побудить её посмотреть со стороны на её собственную ложь ссылками, чтоб не отвертелась, но нашу бабушку-фашистку так просто не возьмешь, психологиня же. Осторожно указываю ей, что вихлять не получится, я буду настаивать на сути дела:



Есть у профессиональных лжецов-пропагандистов парочка приемов из многих, когда отвечать по существу дела нельзя, так как покажешь свое истинное мурло, но как-то надо чтобы хоть как-то сохранить видимость лица. Тут надо обвинить оппонента в выдуманных грехах, чтобы разговор соскочил с сути дела в оправдания оппонента в том, что он не верблюд. Следующий приемчик, тоже распространенный - нагромоздить в одном ответе кучу подтасованных аргументов, лживых обвинений и утверждений, чтобы оппонент увяз в бесконечности разоблачения этой самой кучи, что нагромоздила лживая пропагандистка. В общем, Гелена пробивает дно:



Вот уже и "фашики" появились, прямо чудесным образом, то не было и вот опять. Но ведь и тут соврала, причем нагло, настоящая либералка с бэлээмными лозунгами в голове. "…ровно в той же пропорции"? А когда это у нас на Красной площади был Майдан с кричалками типа "москаляку на гилляку"? Гелена, а когда у нас были факельные шествия в Москве? И под какими лозунгами? Врёт напропалую, без оглядки, уже и не понимая что мелет, точно с катушек съехала…
Уже без всякой надежды на пробуждение человеческих чувств у «общечеловека», так для сбора фактов «общечеловеческой» морали спрашиваю:



Само собой, понимаете, что можно ожидать от прожжённой лгуньи - очередной вагон и большую тележку вранья:



То есть, как врёт наша либеральная пропагандистка, они насмотрелась. Вот только где она их там видела, и когда, не говорит. Можно понять, что много насмотрелась, и что удивительно, эти фотки так и не просочились в интернет, я тут пошукал по Яндексу, так и не нашел вологодских или пензенских скинов. Наверно у неё секретное досье…